Projekt 6a 2013/14

Am Mittwoch, den 22. Januar 2014 veranstaltete die Klasse 6a ihren „Tansaniaabend“, zu dem sie die Eltern und Lehrkräfte einluden.
An diesem Abend präsentierten die Schüler der Klasse all das, womit sie sich gemeinsam mit ihrer Religionslehrerin Andrea Reichart in mehreren Unterrichtsstunden beschäftigten: „Land und Geschichte“, „Menschen und Tiere“, „Alltag von Schülern“, „Leben und Gesundheit“ und „Partnergemeinden Ilembula/Iyayi“.
Dazu verköstigten sie die Besucher mit Getränken sowie tansanischen Köstlichkeiten und anderen Leckereien; außerdem führten sie eine Versteigerung von zwei afrikanischen Bildern durch.
Die Klasse vestand es, den Eltern und Lehrkräften mit zahlreichen interessant aufbereiteten Informationen das Land Tansania näher zu bringen und erntete dafür reichlich Applaus – und letztlich auch über 500 € Einnahmen, die die Klasse an das aktuelle Projekt-Seminar zur Finanzierung von Lehmöfen spendete.