Schülerfirma PUCO

PUCO (Pupil´s Company) ist eine Schülerfirma am Ernst-Mach-Gymnasium mit dem Zweck Schulmaterialien mit bestimmten Qualitätsmerkmalen (v.a. Hefte und Blöcke aus 100% Altpapier mit dem Logo „Blauer Engel“) zu vertreiben.
Das Angebot stellt bewusst eine Alternative zu den üblicherweise verwendeten, aus Frischholz gefertigten Heften und Blöcken dar.
Bisher werden diese Schulmaterialien hauptsächlich von Einzelhändlern vertrieben, die meist nicht auf Umweltverträglichkeit achten und auch keinen Lieferservice bieten.
Durch hervorragende Kundenvorteile (z.B. Sammelbestellungen, ständige Präsenz vor Ort, …) wollen wir erreichen, dass ein hoher Anteil der benötigten Hefte und Blöcke unserer Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen bei PUCO erworben wird.
Im Schuljahr 2014/15 wird auch erstmals der Ökologische Schulplaner vertrieben (mit den o.a. Standards), wodurch wir auch unseren Kooperationspartner Plant-for-the-Planet unterstützen.
Überschüsse fließen in unsere Tansaniaprojekte (Zusammenarbeit mit 10 Schulen in Ilembula/Tansania).

Hier gibt es Fotos, weitere Infos und die Preise 2016 !