Weihnachtliche Nougat-Bratäpfel

Zutaten:
4 regionale, säuerliche Äpfel (z.B. roter Boskop, Elstar)
3 Esslöffel gehackte Bio-Haselnüsse
100 g Nuss-Nougat-Creme (z.B. Bio Cocoba)
150 ml Bio Apfelsaft
Butter
Und so geht’s:
Backofen auf 180°C (oder 160° Umluft) vorheizen und Auflaufform mit Butter einstreichen.
Äpfel waschen und den „Deckel“ abschneiden. Kerngehäuse z.B. mit Apfelausstecher entfernen. Äpfel in die Auflaufform setzen.
Nuss-Nougat-Creme mit den Haselnüssen mischen und in die Äpfel füllen. Butterstückchen oben auf die Äpfel setzen.
Apfelsaft in die Auflaufform gießen und die Äpfel auf der unteren Backofen-Schiene ca. 25 – 30 Minuten garen.
Tipp: Die Äpfel müssen platzen, damit sie weich sind.
Dazu schmecken Vanillesauce und ein Kinderpunsch!
Guten Appetit!
Angelina Jakubetzki, 9a